Glossário
A
ANÁLISE COGNITIVA
Por meio da extração de características faciais presentes nas fotos de perfil identifica-se informações como a idade e o sexo.
ANÁLISE DE SENTIMENTOS
Porcentagem de tweets que apresentam conteúdo negativo, neutro e positivo em relação aos lácteos
ANÁLISE DE SEXO
Por meio do algoritmo de extração de características faciais das imagens de perfil, o OC estima qual o sexo da pessoa que publicou sobre os lácteos analisados
D
DADOS DOS CONSUMIDORES (DO BRASIL E REGIÕES CENTRO-OESTE, NORDESTE, NORTE, SUDESTE E SUL)
Esta seção de resultados mostra em detalhes os resultados filtrados pela localização. Um ponto a destacar é que a localização é um campo aberto para o usuário do Twitter. Desta forma, nem todas publicações possuem esta informação o que justifica a diferença do total de publicações quando se analisa os dados por categoria de derivados lácteos e por regiões.
DIAS DA SEMANA
Total de tweets sobre leite e derivados por dia da semana
G
GERAÇÃO
Também utilizando o algoritmo de extração de características faciais nas imagens de perfil, estima-se qual idade um determinado usuário possui agrupando-o nas categorias Geração Silenciosa, Geração Baby Boomers, Geração X, Geração Y, Geração Z e Geração Alpha.
I
INTERESSE DOS CONSUMIDORES POR LÁCTEOS
Exibe os resultados para uma das categorias analisadas: Bebidas Lácteas, Creme de Leite, Doce de Leite, Iogurte, Leite, Leite Condensado, Leite Fermentado, Manteiga, Queijos e Sorvete.
L
LOCALIZAÇÃO
Este gráfico mostra em detalhes a localização dos usuários que publicaram sobre leite e derivados em cada estado brasileiro. Esta análise é realizada por meio de algoritmos de extração de características faciais identificadas nas fotos de perfil.
M
MENÇÕES A CARACTERÍSTICAS DOS DERIVADOS LÁCTEOS
Quantidade total de menções a características dos derivados lácteos. Essas características estão relacionadas com termos que qualificam aspectos como sabor, textura, odor, embalagem dentre outras categorias.
MENÇÕES AOS PRODUTOS LÁCTEOS POR REGIÃO
Este gráfico exibe o total de publicações por derivado lácteo em uma determinada região.
N
NEWSLETTER
Esta seção apresenta relatórios mensais confeccionados pela equipe do OC sobre os lácteos.
P
PRINCIPAIS ACOMPANHAMENTOS DOS DERIVADOS LÁCTEOS
Quantidade total de menções a acompanhamentos mencionados nos tweets sobre derivados lácteos. Estes acompanhamentos são produtos que são possivelmente consumidos com os lácteos analisados e estão organizados em categorias seguindo a Tabela de Composição de Alimentos e a tabela Pesquisa Orçamentária Familiar do Brasil.
PROCESSAMENTO DE LINGUAGEM NATURAL
Processo de tradução da linguagem humana presente nos textos dos tweets para linguagem de máquina.
PUBLICAÇÕES POR TURNOS
Apresenta o resultado do processamento do horário que uma determinada publicação foi feita, agrupando-as nos turnos da manhã, tarde, noite e madrugada.
R
RESULTADOS GERAIS SEMANAIS
Esta seção apresenta o resultado para todas as categorias de derivados lácteos no período informado na hora da consulta.
S
SÉRIE TEMPORAL
Quantidade total de tweets sobre leite e derivados ao longo do tempo
SÉRIE TEMPORAL DOS DERIVADOS MAIS CITADOS
Este gráfico exibe o total de tweets semanais de cada uma das categorias lácteas analisadas que são: Bebidas Lácteas, Creme de Leite, Doce de Leite, Iogurte, Leite, Leite Condensado, Leite Fermentado, Manteiga, Queijos e Sorvete.
T
TOTAL DE TWEETS
Este card mostra o total de tweets coletados no intervalo de busca informado pelo usuário.